临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>学术文化
【字体:   打印本页
【学术报告】10月21日:江苏师范大学李印威教授学术报告会
[日期:2017年10月19日        阅读:189 次]

●10月21日:江苏师范大学李印威教授学术报告会

1.题目

高压下新型功能材料的理论设计

2.报告人

李印威,江苏师范大学教授、硕士生导师,江苏省高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师。

3.时间

10月21日(周六) 16:00

3.地点

明义3-124房间

5.报告人简介

李印威, 男,1984年出生,2011年获吉林大学理学博士学位,2014 -2015年在加拿大萨斯喀彻温大学物理系访问,国家自然科学基金优秀青年基金获得者,江苏师范大学教授、硕士生导师,江苏省高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师。

现主要从事高压下新型功能材料(高温超导材料、高能量密度材料、超硬材料)的理论设计。承担国家自然科学基金项目2项,在Nature、PRL、PNAS、PRB等期刊共发表SCI论文47篇,被Nature、Science、PRL、JACS等论文引用1300余次,H指数20,其中四篇论文入选ESI高被引论文;担任PRB、JCP、Scientific Reports、Comp. Mater. Sci等期刊论文审稿人。首次提出具有臭鸡蛋味的硫化氢在高压下会转变为80K的高温超导体,被后续实验所证实,并引领了高压下硫化氢203K高温超导的实验发现,创造了超导临界温度的新纪录,相关研究成果入选Journal of Chemical Physics期刊2015年“阅读最多文章”以及2011-2015年中国作者发表的“高引用文章”之一。

6.主办单位

物理与电子工程学院



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)