临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>临大要闻
【字体:   打印本页
我校领导拜访迟浩田上将
[日期:2017年11月1日        阅读:2010 次]

本网讯 1030日上午,我校党委书记李喆,党委委员、副校长孙常生,党委原副书记谢亚非一行专程来到北京,拜访了我校校友、中共中央政治局原委员、中央军委原副主席、国防部原部长迟浩田上将。


89岁高龄的迟将军对沂蒙山、对临沂大学充满深情厚谊,热情迎接远道而来的沂蒙山的亲人。在其家中的会客室,挂满了将军与历代党和国家领导人的合影。将军很热情地为大家一一介绍,并分享了自己四世同堂、其乐融融的老年生活。对于当年烽火岁月中的沂蒙山往事,将军侃侃而谈,记忆犹新,同时对临沂大学的发展充满了关切和期待。当得知学校在学科专业、人才培养质量、创新创业教育、科学研究等工作中有了新的突破后,将军很是高兴,勉励学校要与时俱进,按照十九大报告“实现高等教育内涵式发展”的新要求和文化强国的时代号角,办好党和国家需要的创新创业型大学,争取在建党一百年时进入全国一流大学行列。

期间,迟将军拉家常般地一一询问李喆一行的情况,并把其在参加十九大期间购得的《中国共产党第十九次全国代表大会》纪念邮票首日封送给大家。信封上,迟将军亲自题写了“不忘初心,牢记使命,高举旗帜,团结奋进”的寄语,与大家共勉。同时他还把极其珍贵的1959101日我军上将合影照送给临沂大学,希望学校传承革命精神,勠力同心,开拓进取,办好老区大学。

拜访期间,李喆向将军汇报了近期学校的几项突破性工作,并表示,临沂大学的发展得益于各级领导和社会各界的关怀和支持。迟将军对临沂大学的深情厚谊更是让临沂大学人身怀感恩。我们将牢记将军的嘱托,“不忘初心,牢记使命,高举旗帜,团结奋进”,把临沂大学办得更好。


(来稿:社会服务处  编辑:房霞  编审:张秀军)



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)