临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>临大要闻
【字体:   打印本页
学校领导拜访薛其坤院士、房建成院士
[日期:2017年11月2日        阅读:1513 次]

本网讯 1030日,我校党委书记李,党委委员、副校长孙常生拜访了中科院院士、清华大学副校长、我校凝聚态物理研究所所长薛其坤。

1031日,我校党委书记李,党委委员、副校长张书圣拜访了中科院院士、北京航空航天大学副校长房建成。北京航空航天大学党委副书记程基伟,科学技术研究院院长王荣桥、自动化与电气工程学院副院长胡庆雷、仪器科学与光电工程学院副院长刘刚、化学学院副院长程群峰参加了会见。


拜访期间,李喆书记向两位科学家介绍了学校的发展,感谢两位院士多年来对临沂大学的支持和厚爱。

两位院士对学校近期的发展给予高度评价,都表示将利用清华和北航的资源支持帮助这所革命老区大学的发展。

薛其坤院士表示,愿意积极为家乡大学做出自己的贡献,清华大学和他本人将与临沂大学进一步做好人才培养、科学研究等方面的对接,帮助老区大学加快发展。


房建成院士介绍了北航的办学成就。并表示,两校合作已经达成了广泛的共识,下一步将发挥北航学科优势,继续加强两校在自动化、光电信息、化学化工领域的交流与合作,积极助力家乡大学实现内涵发展。

(来稿:办公室  编辑:房霞 编审:张秀军)



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)