临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>部门动态
【字体:   打印本页
不忘初心,服务师生----2017年基建维修工程纪实
[日期:2017年11月21日        阅读:159 次]

本网讯 根据学校2017年工作计划,基建处把师生需求作为工作目标,积极推进“校园教学设施维修改造提升”工程建设,完成了艺术中心玻璃钢结构采光顶改造、美术学院屋面防水、体育训练馆渗漏维修及弘毅楼外墙真石漆改造等八个标段十六个项目的维修维护工程,完善办学条件,建设美丽校园。

第一、按照“三高”标准,狠抓安全质量管理和文明环保施工,应用新技术新工艺成效凸显。完成艺术中心玻璃钢结构采光顶结构改造PC耐力板工程安装屋面主管(80*80*33450mPC耐力板(厚8mm1665㎡;学生公寓屋面瓦改造真石漆屋面2300㎡;铺贴SBS防水卷材(4mm-20度聚酯胎)1800㎡。彻底消除了师生面临采光顶玻璃与屋面瓦脱落导致的安全隐患,赢得广大师生满意点赞。

第二、严格“三严”标准,严格工作程序,加强过程监管,严格质量控制,树立品牌意识。弘毅楼外墙改造工程,历时3个月,完成真石漆施工12500㎡。真石漆施工程序复杂,严格按照基层处理、腻子批刮、打磨、成品及线条保护、刷涂底漆、真石漆施工、成品保护和施工罩光漆八大工序,施工工艺精细、配色与条块分割美观大方,持久耐用,成为临沂大学楼宇外墙真石漆改造的品牌亮点工程,得到了学校及前来我校考察学习同仁们的高度评价。

第三、坚持党建带动基建,树立“精品工程”意识,严格质量检查验收。全校楼宇渗漏维修工程涉及面广,工程量大;分布在体育训练馆、各学院、办公楼和实验区,学生食堂、大剧院、水保所等十三个区域。基建处全体人员,明确分工,责任到人,加班加点,各负其责,对每个项目严格实施过程监管。完成铺贴SBS防水卷材(4mm-20度聚酯胎)18204㎡;封阳台、露台、不锈钢防盗棱及安装铝合金门257.9㎡;维修改造装饰257.06㎡;粉刷内墙乳胶漆3500㎡。今年招标实施的所有维修维护项目顺利通过了学校组织的竣工验收。

近一年来,基建工作坚持“三高”、“三严”标准,坚持“党建推动基建、基建提升党建”,坚持“基建工程推进到哪里、党员岗位就设到哪里、先锋模范作用就发挥到哪里”,把创建“基建工程党员示范岗”作为支部党建工作的重要举措,鼓励全体党员立足岗位争做表率、服务发展大局、推进项目建设,取得显著成效。

(来稿:基建处 编辑:房霞 编审:张秀军)



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)