临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>临大要闻
【字体:   打印本页
我校举行习近平总书记沂蒙精神讲话四周年学报学者研讨会
[日期:2017年11月22日        阅读:651 次]

本网讯(记者 房霞)在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,在习近平总书记发表关于沂蒙精神重要讲话四周年之际,1121日,我校举行习近平总书记沂蒙精神重要讲话四周年学报学者研讨会。来自全国的中国共产党革命精神研究的专家学者和期刊主编集聚一堂,学习习近平总书记关于革命精神的重要指示,研讨中国共产党革命精神的时代价值,汇集建设社会主义文化强国、落实立德树人根本任务的精神力量。我校党委副书记王明福出席开幕式并致辞。开幕式由临沂大学学报编辑部主任张根柱主持。

 


王明福代表学校向与会专家学者表示欢迎,重温了习近平总书记关于沂蒙精神的重要讲话,介绍了临沂大学学习习近平总书记沂蒙精神讲话、弘扬传承沂蒙精神的实践创新和理论探索,指出,临沂大学作为一所沂蒙精神哺育成长起来的革命老区大学,始终把弘扬传承沂蒙精神作为重要政治使命,制定了《大力弘扬沂蒙精神的实施意见》,通过大力实施 “五个融入”,传承沂蒙精神基因,体现沂蒙精神情怀,彰显沂蒙精神特质。王明福希望大家借助此次学术探讨,继续丰富和深化“三山一坡”革命精神研讨会,进一步推进中国共产党革命精神时代价值等的深度研究,进一步推进中国特色社会主义核心价值体系建设,进一步推动全面学习贯彻落实党的十九大精神,为新时代弘扬革命精神做出新的更大贡献,为建设社会主义文化强国做出应有的努力。

《文史哲》副主编刘京希主持了研讨主题发言会。井冈山大学张泰城、河北师范大学刘森、河北大学刘起林、延安大学杨利文、江西科技师范大学李红浪、井冈山大学肖发生、《理论学刊》魏磊、临沂大学徐东升、汲广运等专家学者,结合学习习近平总书记关于革命精神的重要指示,分别就如何深化井冈山精神、延安精神、西柏坡精神、沂蒙精神等革命精神的学术研究与理论创新,深入挖掘中国共产党革命精神与文化资源的理论价值和实践价值,进行了深入探讨和充分交流。大家一致认为,以井冈山精神、延安精神、西柏坡精神和沂蒙精神为代表的革命精神,是中国共产党人初心的集中体现,是新时代构筑中国精神、中国价值、中国力量的精神源泉。深化以沂蒙精神等革命精神的研究阐发,对于深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,培育和践行社会主义核心价值观,彰显中华民族的文化自信,建设社会主义文化强国,都具有重要意义。

 


我校马克思主义学院副院长(主持)张立梅教授主持了学报学者座谈交流会。《江西社会科学》高平、《延安大学学报》刘国荣、《江西社会科学》俞晖、《文史哲》刘京希、《理论学刊》魏磊、《临沂大学学报》张根柱等期刊主编就会议主题进行了交流,希望期刊社与革命老区高校协同合作,把研究弘扬中国共产党革命精神提高到新水平、新高度、新境界,为建设社会主义文化强国做出贡献。

与会专家学者还进行了临沂红色文化考察,参观了临沂市城市规划展、沂蒙革命纪念馆、沂蒙红嫂纪念馆、临沂大学红色馆等。

(编辑:房霞 编审:张秀军)



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)