临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>部门动态
【字体:   打印本页
取长补短 分享成果——图书馆举办外出学习经验交流会
[日期:2017年12月4日        阅读:318 次]

本网讯 (通讯员 冯遵华)本着“走出去,请进来”的学习原则,近来图书馆增大了外派馆员学习培训频次。121日下午,图书馆在二楼东协作学习室继续举办馆员外出学习培训经验交流会。栾倩倩、徐娅囡两位馆员与全体职工分享了外出学习成果。

围绕图书馆制度建设、数字资源的开发利用、学科与情报服务、学习空间与文化建设等内容,118日,党委书记刘强带队一行六人赴山东大学(青岛校区)、青岛理工大学、中国海洋大学和青岛科技大学开展为期两天的考察学习,1116日馆长徐兴余带队一行四人赴河北师范大学、邯郸学院图书馆考察学习。

交流会上,栾倩倩、徐娅囡用PPT课件形式分别回顾了青岛、河北之行的重要收获和心得,向全馆人员介绍了兄弟院校图书馆的特色服务、特色收藏、特色建设以及取得的重大研究成果等。这对于今后提高我馆馆员服务水平和明确工作努力方向将起到积极的促进作用。

图书馆今后着重做好以下几件事情:学科服务方面,要迅速搭建学科服务平台,为学校基础教学和教师学术研究推送有效信息;读者服务方面,进一步理顺并明确图书定位、自主借还之后馆员的职责任务和工作方式方法,做好图书馆整体环境优化和服务的标准化、精细化;阅读推广方面,加快六楼阅读空间改造提升,改变馆员主导模式,把阅读推广与社科普及教育相结合,重视发挥志愿者参与的作用;特色馆藏建设方面,图书馆要继续挖掘沂蒙红色文献资源和临沂地方作家作品研究以及自建数据库的开发研究,做到“人无我有,人有我优,人优我特”。

(来稿:图书馆 编辑:房霞 编审:张秀军)



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)