临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>媒体看临大
【字体:   打印本页
【山东省教育厅】刘延东为临沂大学孔子学院授牌
[日期:2017年12月21日        阅读:95 次]
12月12-13日,第十二届孔子学院大会在西安召开。孔子学院总部本年度共新建十所孔子学院,临沂大学与几内亚科纳克里大学共建的几内亚科纳克里大学孔子学院是其中之一。大会开幕式上,中国国务院副总理,孔子学院总部理事会主席刘延东作主旨演讲,并为包括临沂大学在内的10所新建孔子学院授牌,同时还为70个先进孔子学院(课堂)、孔子学院先进个人和先进中方合作机构颁奖。受孔子学院总部的邀请,临沂大学党委书记李喆、几内亚科纳克里大学校长特拉奥雷﹒杜梭代表共建双方学校参加了大会。

  会议期间,李喆与科纳克里大学校长杜梭、几方院长波诺进行了两次会谈。双方表示要高度重视孔子学院工作,齐心协力做好学院的顶层设计,加强硬件建设和师资配备,尽早实现办学成效。

  目前,全球已有146个国家(地区)建立了525所孔子学院和1113个中小学孔子课堂。2017年,各国孔子学院和课堂各类学员总数232万人,举办各类文化活动受众1272万人。(临沂大学)

  

【山东省教育厅】刘延东为临沂大学孔子学院授牌



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)