临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>媒体看临大
【字体:   打印本页
【临沂日报】王玉君在临沂大学向师生宣传党的十九大精神
[日期:2017年12月21日   出处:临沂日报(A1)2017-12-16      阅读:448 次]

本报1215日讯 (记者 徐洋)今天下午,市委书记王玉君来到临沂大学沂蒙大讲堂,宣讲党的十九大精神,与师生交流学习体会。

临沂大学沂蒙大讲堂座无虚席、暖意融融。王玉君联系历史与现实、理论与实践、国际和国内,对党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作了深入阐释。他指出,党的十九大具有划时代、里程碑式的意义,会议的重大理论成果,是明确提出习近平新时代中国特色社会主义思想,这是十九大最大的贡献;会议的重大制度成果,是进一步明确了习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,充分体现了党的工作和党的建设的新鲜经验;会议的重大组织成果,是选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供了坚强保证。

王玉君强调,党的十九大精神的主线和灵魂,是习近平新时代中国特色社会主义思想。我们必须深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,将其贯穿到社会主义现代化建设全过程和党的建设各方面,汇聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。要深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,联系新时代的主题深化认识,不忘初心、牢记使命,全心全意为人民谋幸福、为民族谋复兴。要联系新时代我国社会主要矛盾的变化深化认识,准确把握“变”与“不变”的辩证关系,定好自己的人生坐标,规划自己的人生未来。要联系新时代中国共产党的历史使命深化认识,增强本领、保持定力,更好地推进伟大斗争、伟大工程和伟大事业,努力实现伟大梦想。要联系新时代的总体目标深化认识,统筹推进政治、经济、社会、文化和生态文明五大建设,加快推进社会主义现代化进程。要联系新时代从严治党的部署要求深化认识,以永远在路上的恒心,推动全面从严治党向纵深发展。

王玉君要求,要深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的指导意义,自觉将其落实到实践中去,转化为做好各项工作的实际行动。要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,做到听党话、跟党走。要坚定“四个自信”,挺起中国人民的精神脊梁,保持走中国特色社会主义道路的战略定力。要坚定信仰信念,自觉把个人理想融入伟大梦想,在实现中国梦中放飞青春梦想、实现人生价值。要积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,把专业知识学习与临沂经济社会发展结合起来,把论文写在沂蒙大地上,为临沂发展作出积极贡献,不断在新征程中展现新作为。

王玉君强调,临沂大学是我市唯一一所本土综合性大学,是山东高校中发展进步最快的大学之一,要全面贯彻“教育强国”战略,把立德树人作为根本任务,加快推进“双一流”建设,使临大早日进入省属高校第一方阵,为沂蒙老区发展培养出更多有理想、有担当、有作为的优秀人才。学校党委要发挥领导核心作用,始终把高校师生团结凝聚在党的周围。广大教师要不断提升自身修养,教育青年学生热爱党、拥护党,报效国家、回报社会。青年学生要志存高远、脚踏实地,发奋学习、拼搏进取,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,勇于到条件艰苦的基层、国家建设的一线、项目攻关的前沿,用勤劳的双手、一流的业绩创造属于自己的精彩人生,用青春去拥抱美好明天。

临沂大学党委书记李喆主持报告会。

 

 

点击下载浏览该文件2018328163726941

相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)