临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>临大要闻
【字体:   打印本页
学校召开2017年度基层党建述职评议大会
[日期:2017年12月30日        阅读:1277 次]



本网讯(记者 房霞 许云超)根据省委组织部和省委高校工委统一部署要求,1229日上午,学校2017年度基层党委书记述职评议大会在沂蒙大讲堂一楼报告厅召开。学校领导李喆、杨波、王明福、刘占仁、李明开、孙常生、张立富、张书圣、马凤岗、池福安出席会议。党委书记李喆作综合点评并讲话,党委副书记、校长杨波主持会议,党委副书记王明福、刘占仁分别作点评。

14位基层党委书记和3位机关党支部书记围绕落实党建责任制、推进“两学一做”学习教育常态化制度化和推动基层党建工作各项任务落实进行了口头述职, 16位基层党委书记、18位机关党支部书记作了书面述职, 全面总结回顾了一年来党建工作完成情况、成效、不足及下一步工作思路,充分展示了各党委、党支部党建工作成果和亮点特色。

在认真听取了各基层党组织书记述职报告后,王明福、刘占仁分别结合分管工作进行了点评,充分肯定了各基层党委、党支部书记的工作,指出了工作取得的成绩和亮点,点出了存在的不足和短板,就做好下一步工作提出了意见和要求。

李喆作了综合点评讲话,对学校过去一年的基层党建工作给予了充分肯定。他指出,召开全校的基层党建述职评议大会,既是对各级党组织书记履行第一责任人职责的全面展示,也是对基层党组织建设的一次集中检阅,对促进全校基层党建工作提升具有重要意义。一年来,学校的基层党建工作呈现出良好势头和明显特色,基层党组织书记履责意识有了新提高,“两学一做”学习教育形成新常态,组织基础得到新巩固,工作创新取得新成效。

李喆强调,在党的十九大报告中,以习近平同志为核心的党中央,满怀强烈的历史责任感和深沉的使命忧患感,对推进党的建设新的伟大工程作出了顶层设计和战略部署,对管党治党作出了一系列重大部署。要主动适应新时代党的建设新思想、新观点、新论断、新要求,切实增强“四个意识”,全面加强基层党的建设,充分发挥基层党委的政治核心和支部的战斗堡垒作用,积极推进党的建设伟大工程,为学校事业发展提供坚强的政治保证。

李喆要求,基层党委要结合自身实际,重点做好五项工作。一要强化主责意识,切实扛起管党治党的责任。必须充分认识基层党建的极端重要性、必要性和紧迫性,牢固树立正确的政绩观,切实在抓常抓细抓长上下功夫。二要强化底线意识,筑牢党风廉政建设的防线。要守住政治纪律政治规矩的底线,守住工作推进落实的底线,守住规章制度的底线,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。三要强化融合意识,推进党建与业务相互促进提高。要围绕中心抓党建,抓好党建促发展,充分发挥基层党委的政治核心和支部的战斗堡垒作用,带着干、抢着干,确保业务工作顺利完成。四要强化基层意识,切实加强基层党组织建设。要“一切工作到支部”,不断完善基层党组织,推动党支部向科研团队、学生社区、学生社团等延伸。五要强化创新意识,努力打造学院党建工作特色品牌。要以改革创新的精神持续深化党建工作,要落实弘扬好沂蒙精神“三五七”工程,努力实现“一党委一品牌、一支部一特色”,打造一批具有影响力的党建工作品牌项目。

李喆强调,党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。只要我们各级党组织保持先进性,发挥好领导核心作用,我们的事业就无往而不胜,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步强化四个意识,以崭新的精神面貌、饱满的工作热情、不畏艰难的担当落实精神,迎接2018年。最后,在新年到来之际,李喆代表学校向全体师生致以节日祝福。

会上,对各部门、单位的基层党建工作进行了民主测评。

各管理服务单位负责人,各学院(校区)书记、院长(校长)、负责全面行政工作的副院长、副书记,“两代表一委员”、支部书记和师生代表参加了会议。

(编辑:房霞 编审:张秀军)



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)