临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>临大要闻
【字体:   打印本页
我校在全省学校后勤协会理事会会议上作典型发言
[日期:2018年1月2日        阅读:534 次]

本网讯 近日,山东省学校后勤协会七届理事会第一次会议在山东理工大学举行,学校党委委员、副校长张立富就我校后勤社会化改革及农校对接工作在会上作典型发言。

张立富分析了我校后勤社会化改革的初衷,改革“四步走”的战略,改革的现状、成效及特点,指出,临沂大学的后勤社会化改革起步早,始于2000年;改革彻底,涉及面广,涵盖了绿化保洁、教学楼物业、水电暖运行、学生餐厅、医疗服务等项目。后勤社会化改革转变了观念,创新了体制,规避了用人风险,提高了服务保障质量。为此学校曾荣获全国绿化先进单位、全国后勤文化先进单位、全省饮食管理先进单位、全省示范餐厅等荣誉称号。

张立富指出,农校对接工作主要是贯彻中共中央、国务院关于“重点扶持农产品生产基地与大型连锁超市、学校产销对接,减少流通环节,降低流通成本”精神和国务院五部委“协调农民菜园子与高校菜篮子之间直接对接,让农产品直接走进高校餐桌”的工作要求,目的在源头上解决学校的饮食安全及质量、价格问题,让学生吃上健康的食品,廉价的食品。农校对接项目经过几年的实践,成效显著。一是减少流通环节,降低了采购成本;二是实施订单式生产,建立了完整的价格可控机制;三是产学研紧密结合,推进了新式农作物科学化种植;四是实施全过程有效监控,从源头上确保原材料安全;五是落实国家“三农”政策,形成了师生受益、农民增收、环境优化的多赢格局。农校对接项目得到了教育部及省教育厅的高度认可,教育部学校规划发展中心成立“农校对接研究院”,1118,“农校对接”研究基地在我校挂牌成立,以此形成示范效应,逐步在全国推广。

(来稿:后勤处 编辑:房霞 编审:张秀军)



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)