临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>临大要闻
【字体:   打印本页
我校《笔墨时空-解读中国书法文化基因》获2017年国家精品在线开放课程认定
[日期:2018年1月2日        阅读:1044 次]

本网讯 近日,由我校美术学院房彬副教授主持的在线开放课程《笔墨时空-解读中国书法文化基因》,获得2017年国家精品在线开放课程认定。此次共认定全国97所高校的468门本科教育课程,山东省仅有山东大学、中国海洋大学、青岛大学、临沂大学4所高校建设的课程通过认证。

《笔墨时空—解读中国书法文化基因》是一门运用现代信息技术与课程深度融合的在线开放课程,是我校评选的首批网络在线开放课程之一。该课程2014年开始建设,20153月在智慧树平台成功上线,目前已成功运行6个学期。自上线以来,有来自四川农业大学、长春工业大学、华东交通大学、大连交通大学等81所高校16000余名学生选修此课程,每学期的学生满意度都在98%以上。

在线开放课程《笔墨时空—解读中国书法文化基因》,是学校全面推进教学信息化建设的优秀成果。学校下一步将根据上级有关文件的精神与要求,出台激励政策,全力支持在线开放课程建设,深入推进课堂教学模式改革,提升人才培养质量。

(来稿:教务处 编辑:房霞 编审:张秀军)



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)