临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>临大要闻
【字体:   打印本页
我校举行2017年学生工作总结表彰大会
[日期:2018年1月6日        阅读:1280 次]


本网讯(记者 房霞)为总结经验,表彰先进,倡树典型,促进工作,推动发展,15日,我校2017年学生工作总结表彰大会在沂蒙大讲堂三楼报告厅举行。党委副书记、校长杨波讲话,党委副书记刘占仁主持,党委委员、副校长马凤岗宣读表彰决定。

中国移动通信集团临沂分公司副总经理潘振,江门长河化工集团山东办事处经理陈新男,山东建诚建设集团有限公司董事长姜宝彬,万容生物科技有限公司董事长徐会军,山东崮乡旅游集团董事长王吉德,万海龙图法律培训集团山东大区总监李伯海,青软实训教育科技股份有限公司集团总经理李战军等出席并在主席台就坐。

大会对学生工作先进集体、获上级表彰的学生管理工作者、各类学生奖助学金获得者、学生荣誉称号获得者、先进班集体等单位和个人进行表彰,主席台领导和嘉宾为获奖单位、师生代表颁发证书和奖牌。


杨波讲话

杨波为国家奖学金获得者代表颁发奖牌。他代表学校向受表彰的学生工作先进集体、优秀个人表示热烈的祝贺,向一年来在学生工作战线上兢兢业业、无私奉献的老师们表示衷心的感谢,向关心支持学校发展的各捐资助学单位表示崇高的敬意。杨波对过去一年的全校学生工作给予了高度肯定,向广大青年学子提出了殷切期望和要求。

杨波指出,2017年是学校发展史上具有重要意义的一年。学校深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,坚持内涵式发展,各项事业均取得了新进展、实现了新突破。学生管理工作坚持回归教育本质,遵循教育、管理、指导、服务四位一体的工作理念,以大学生思想政治教育为核心,以学生学风建设为重点,以辅导员、班主任和学生骨干队伍建设为抓手,筑牢学生安全稳定底线,努力培育学生“能吃苦、善创新、敢担当、乐奉献”的临大特质,工作有声有色,成绩可圈可点,呈现出总体规划设计好、工作状态好、发展势头好的良好局面。

杨波希望广大学子要认清使命,争做引领时代的先锋。“养大德者方可成大业。”作为革命老区大学学子,要弘扬沂蒙精神,传承红色基因,矢志报效国家,锻造“能吃苦、善创新、敢担当、乐奉献”的临大特质。要牢固树立“走在前列”的高度自觉,努力在中国梦的生动实践中放飞青春梦想,以执著的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,勇敢地担负起历史重任,在实现中华民族伟大复兴的历史征程上谱写出更加辉煌的青春乐章。

杨波希望广大学子要珍惜荣誉,争做示范引领的楷模。荣誉背后是沉甸甸的责任。一所大学的声誉和贡献,关键在于她所培养的人,对社会、国家和民族的贡献。要珍惜荣誉,牢记责任,在学习、生活等各个方面充分发挥示范引领作用,树立远大志向,在建设中国特色社会主义中奉献才智;勤奋刻苦学习,在建设创新型国家中勇挑重担;塑造人文情怀,在弘扬中华优秀文化中贡献力量;坚持深入基层,在服务经济社会发展中创造业绩;磨砺精神品质,在战胜困难和考验中成长成才,展示新时代临大学子的优秀品质和崭新形象。

杨波希望广大学子要心怀感恩,争做回报社会的标兵。受到奖励或资助的同学,要深切感受党和国家的关怀和温暖,牢记社会各界和老区人民的厚爱和关心,常怀感恩之心,常行回馈之举,把社会各界和各级领导的厚爱和期望,化作奋发图强的动力,全面提升自身素质,力争早日学有所成,以自己的实际行动反哺老区、回馈社会。要努力把自己培养成为能够担当使命的德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,为建设科技强国、质量强国、航天强国、网络强国、交通强国、数字中国、智慧社会做出积极贡献。



刘占仁主持


马凤岗宣读表彰决定

学校办公室、宣传部、学工部、团委、教务处、国际交流与合作处、招生办公室、财务处、创新创业学院等部门负责人,各学院党委副书记、全体辅导员及学生代表参加会议。


 


据悉,过去的一年里,学生管理工作取得了显著成绩。1人入围第九届全国高校辅导员年度人物,1人获“山东省十佳辅导员”称号,1人获第八届“山东省优秀辅导员”称号,2人入选山东高校优秀辅导员党的十九大精神宣讲团。《中国教育报》专门报道了我校构建辅导员、班主任、学业导师三位一体的学生教育管理体系的创新实践;学校先后被评为“全国国防教育特色学校”“山东省大学生征兵工作先进单位”和山东省“五四红旗团委”。

广大学生弘扬沂蒙精神,践行临大特质,立德修身,刻苦学习,勇于创新,积极创业,涌现出一大批德才兼备、品学兼优的优秀学子,获得山东高校十大优秀学生提名奖1人,山东省高校优秀学生40名、优秀学生干部20名、先进班集体10个。此次大会有1316名校级“优秀学生”、 736名校级“优秀学生干部”、75个校级“先进班集体”获得表彰;有22009人次获得奖助学金,总金额3644.85万元,比去年增长4122人次,增加579.92万元,居历年之最。


 


(摄影:许云超 编辑:房霞 编审:张秀军)



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)