临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>临大要闻
【字体:   打印本页
学校召开山东商贸物流研究院建设推进会议
[日期:2018年1月6日        阅读:597 次]

本网讯(记者 房玉莼)为扎实推进山东商贸物流研究院各项筹建工作,14日下午,学校在办公楼第一会议室召开山东商贸物流研究院建设推进会议,党委委员、副校长孙常生主持召开并讲话。

孙常生指出,临沂市委市政府、学校党委高度重视研究院的规划建设,相关合作企业也积极参与到研究院的筹建中,我们要积极贯彻落实上级精神,加大研究院的筹建推进力度,尽快将研究院建设好,尽早发挥研究院的职能作用。要按照市委市政府对研究院的定位,充分发挥研究院“参谋长”的重要作用,做好市委市政府决策的“智囊团”、企业快速发展的“推动器”、理论研究的“新高地”;要做好研究院的机制建设,按照高起点、高站位、高层次的要求,做好研究院的理事会、学术委员会以及院长、学科带头人等的组建工作,将研究院打造成“高精端”的学术机构;要建设一支高层次、高水平的研究队伍,学术研究要代表国家商贸物流理论研究水平。孙常生希望,研究院能够凝聚多方优势资源协同发展,共同推动临沂商贸物流行业稳步提升,为加快临沂物流模式的转型升级提供应有的智力支持。

会上,“山东商贸物流研究院”建设推进小组各组长汇报了研究院管理体制、机制建设、学科带头人引进及科研团队组建等进展情况。

党委办公室、组织部、科学技术处、社会科学处、社会服务处、人事处、财务处、资产管理处,商学院、物流学院、自动化与电气工程学院、信息科学与工程学院主要负责人参加会议。

(编辑:房霞   编审:张秀军)



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)