临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>临大要闻
【字体:   打印本页
中国妇女发展基金会捐赠仪式在我校举行
[日期:2018年1月12日        阅读:752 次]


本网讯(记者 房玉莼)111日下午,由中国妇女发展基金会单亲妈妈关爱基金和女子音乐基金、临沂大学音乐学院共同主办的“古琴教室”捐赠暨单亲妈妈关爱基金技能培训基地揭牌仪式,在我校音乐学院举行。中国妇女发展基金会单亲妈妈关爱基金代表闫景田,中国妇女发展基金会女子音乐基金发起人刘黎明,北京乐器学会副秘书长、古琴捐赠者徐涛,临沂市妇联副调研员齐元凤,我校党委委员、副校长孙常生,临沂大学俄罗斯音乐研究所副所长乌萨乔娃出席仪式。仪式由音乐学院副院长(主持)彭程主持。

孙常生致辞,简要介绍了我校基本办学情况及近年来的办学成就,向中国妇女发展基金会和社会各界对我校的关心和支持表示感谢。希望音乐学院充分利用“古琴教室”和技能培训基地,更好地担负起服务师生和社会的责任,全面加强与社会各界的交流与合作,实现资源共享,推进融合发展,努力提升办学质量和服务水平,为高等教育事业和老区繁荣振兴做出更大贡献。

齐元凤代表临沂市妇联向与会人员表示欢迎,指出,临沂大学承接中国妇女发展基金会古琴培训和单亲妈妈技能培训,解决单亲妈妈的实际困难,体现了临沂大学“明义、锐思、弘毅、致远”的责任和使命,体现了立德树人、服务沂蒙的办学宗旨。希望单亲妈妈通过学习培训,掌握一技之长,自尊自信、自立自强,书写美丽人生。

刘黎明、徐涛先后致辞指出,中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,要注重弘扬传统文化。古琴是“琴棋书画”经典传统文化的最优秀代表,需要大量专业人员来传承和推广。希望“古琴教室”能够培养出更多传统文化传播者。中国妇女发展基金会“女子音乐基金”致力于帮助更多人学习音乐,希望学习古琴的单亲妈妈们能够学有所成,带动社会素质教育水平的整体提升。

仪式上,齐元凤、我校宣传部部长任庆大、徐涛、刘黎明共同为中国妇女发展基金会颁发捐赠证书,为“古琴教室”揭牌,并为“单亲妈妈关爱基金技能培训基地”揭牌。

我校宣传部、社会服务处、工会主要负责人,部分单亲妈妈代表,音乐学院学生代表参加仪式。

(编辑:房霞  编审:张秀军)

 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)