临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>临大要闻
【字体:   打印本页
临沂大学领导班子召开2017年度民主生活会
[日期:2018年1月24日        阅读:780 次]

本网讯 123日,学校领导班子召开2017年度民主生活会。校党委书记李喆主持会议,学校领导班子成员参加会议。省委第三十三督导组卢士斌等四人全程参加会议。

会前,校领导班子按照上级通知要求,认真做好了各项准备。一是研究制定了班子民主生活会工作方案;二是召开党委中心组学习扩大会议,组织深入学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,并在前期学习贯彻党的十九大精神基础上进一步深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实做到“六个聚焦”,打牢了思想基础;三是采取多种形式广泛征求意见建议,按照“三必谈”要求深入开展了谈心谈话;四是深入进行对照检查,李喆同志主持起草了领导班子对照检查材料,班子成员撰写了个人发言提纲,为开好民主生活会奠定了良好基础。

会上,李喆代表学校党委通报了民主生活会会前准备情况和2016年度校领导班子民主生活会整改项目落实情况,代表班子进行了对照检查发言,对班子聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实上级决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正四风、廉洁自律六个方面开展党性分析,对照民主生活会征求意见和谈心谈话内容,查找问题,深入剖析存在问题的实质和根源,提出了努力方向和改进措施。

随后,李喆同志带头、班子成员逐一进行个人对照检查发言,报告了个人上年度整改措施落实情况和个人、家庭、亲属重大事项,认真开展了自我批评,相互之间逐一开展了批评。班子成员的对照检查,紧扣会议主题,对照党章党规,对照初心和使命,联系思想和工作实际,深入查摆了突出问题,深入进行了党性分析。班子成员贯彻整风精神认真开展批评和自我批评,自我批评开诚布公、坦诚相见、推心置腹;相互批评开门见山、坦诚磊落、一针见血,形成了良好氛围,达到了团结批评团结的目的。

卢士斌肯定了此次民主生活会,认为前期准备充分,主题鲜明突出,查摆剖析深刻,批评和自我批评认真,整改方向明确,总体严肃认真、突出质量效果,是一次成功的民主生活会。卢士斌代表督导组提出了四点希望:一要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升政治思想建设水平;二要以民主生活会为契机,进一步增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性;三要把握“五个过硬”目标要求,不断加强班子自身建设;四要充分发挥党委领导核心作用,凝心聚力推动各项事业发展。

李喆代表党委班子表示,要认真贯彻落实督导组指导意见,以此次民主生活会为新的起点,牢固树立革命老区大学“走在前列”的政治自觉,提高政治站位,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决服从和维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,不断加强党性锻炼,加强党的政治建设,提高管党治党、办学治校的能力,为全校党员干部当好示范、作好表率。班子成员要根据查摆的问题,建立问题清单、整改清单和责任清单,明确整改目标,拿出过硬措施,扎扎实实抓好整改,确保开出新气象,以崭新的精神面貌,团结带领全校师生做好各项工作,力争实现更大突破。

(来稿:党委办公室 编辑:房霞 编审:张秀军)



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)