临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>弘扬沂蒙精神 >>文章论著
【字体:   打印本页
沂蒙大讲堂二次开讲
[日期:2010年7月21日        阅读:44768 次]

本网讯 (记者 孔丽娟)  7月20日上午沂蒙大讲堂第二次开讲。作为暑期骨干培训内容之一,本次讲堂特邀临沂市农委主任武玉学、临沂市委农工办主任李宗保就三农问题作专题报告。学校党委书记徐同文,院长韩延明,副院长李培江、姜同松、王勇、王明福,调研员杨树祥出席报告会。各项目主管、正副教授、博士参加了会议。报告会由王明福主持。

武玉学介绍了临沂市农业及农业发展的基本情况,指出临沂是行政区划面积大市,也是人口大市和农业大市,具有得天独厚的自然条件和生态环境,是全国全省粮食生产先进市。临沂当前农业发展由于受诸多因素和压力的影响,需要调整产业结构向高端、高质、高效迈进,实现农业品牌化、多元化和制度化,希望我校教职员工继续深入关注临沂市三农工作,为临沂农村发展、农业生产献计献策,市农委也会利用自身优势为学校的教学科研提供便利条件,在农村广阔的舞台上共同为大美临沂做出贡献。同时,武玉学表示,作为临沂师院的校友,看到母校发生了翻天覆地变化,他尤感骄傲和自豪,他今生最正确的选择是选择在临沂师院学习,今后他将继续尽自身所能,支持、帮助母校建设发展。

李宗保以《城乡一体化   建设新农村——临沂市统筹城乡发展的思路与实践》为题,通过丰富的史料、大量的图片从城乡统筹与城乡一体化问题概述和改革开放以来我市发展的思路历程、新世纪以来我市统筹城乡发展的重大战略举措以及进一步加快城乡一体化发展的对策思路四个方面全景式展现了临沂市统筹城乡发展的思路与实践。

徐同文为报告会作点评,指出,报告会信息量丰富、数据详实,使与会人员进一步认识了临沂,认识了临沂三农,增强了服务临沂、服务临沂三农的责任感和紧迫感,同时对临沂现在和未来需要我们为其做什么、参与什么有了充分了解。临沂的三农问题、城乡经济发展为我们提供了实践舞台和课题支撑,我们要充分利用学校的人才智力资源为临沂农业发展解惑,共同为临沂品牌农业、创新农业的实现做出自己的贡献。



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)