临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>弘扬沂蒙精神 >>文章论著
【字体:   打印本页
沂蒙大讲堂邀请市直部门负责人介绍临沂市经济发展情况
[日期:2010年7月21日        阅读:39423 次]

本网讯(记者 赵东龙)  随着学校第七次思想观念更新大讨论活动的全面展开,721,临沂市经济与信息化委员会主任朱承增、市发展与改革委员会副主任王新生应邀登上沂蒙大讲堂,为学校骨干教师作《临沂市工业经济发展现状及今后发展展望》和《当前经济形势及十二五规划的初步思路》的报告。报告会由副院长王明福主持。

朱承增在报告中,从临沂市工业运行的基本情况、工业化发展问题、工业经济发展的历史回顾、工业发展现状与形势以及下一步发展重点等方面,系统介绍了我市工业经济发展的历程,全面分析了我市工业发展的有利条件和制约发展的主要因素,详细阐述了市委、市政府为加快工业经济发展所采取的重大举措,进一步理清了下一步全市工业发展的重点和方向。

王新生从给全球经济发展带来巨大影响的金融危机入手,系统全面地分析了这场百年一遇的金融危机产生的深层原因和对我国经济所造成的冲击以及后金融危机时代国际形势对我国经济带来的不利影响,同时对我市当前经济社会发展呈现的阶段性特点和我市经济在十二五期间将面临的主要困难与突出问题进行了详细分析,提出了我市十二五发展规划的初步思路,指出,产业基础薄弱、社会开放度不高、高层次人才匮乏依然是制约我市经济快速发展的主要矛盾,并围绕着转变经济增长方式,提出了增加资金投入,调整产业结构,增加经济效益的具体应对措施。

王明福在总结中对朱承增、王新生的精彩报告给予了高度评价,对两个单位多年来对学校建设与发展所给予的关心支持表示感谢。王明福要求与会人员认真思考报告内容,针对日前我市经济与工业发展的现实,积极开展课题研究,为我市经济社会各项事业的发展建言献策,提供智力支持与服务。

学校管理部门工作人员、各二级学院主管岗位人员300余人听取了报告。

 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)