临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>弘扬沂蒙精神 >>文章论著
【字体:   打印本页
沂蒙大讲堂•暑期骨干培训报告会第四讲
[日期:2010年7月26日        阅读:40404 次]

本网讯(记者 孔丽娟) 722,沂蒙大讲堂·暑期骨干培训报告会第四讲在会议中心三楼举行。平邑县县长陈一兵应邀作《发挥优势,打造四县,推进平邑经济社会又快又好发展》的报告。学校教务处、科研处、国际合作处等单位项目主管作相关工作汇报。党委书记徐同文,副院长李培江、姜同松、王勇出席报告会。报告会由副院长王明福主持。

陈一兵指出,平邑人民经过不懈努力,已走出了一条适合平邑县发展的道路,主要做法包括,一是通过坚持区域化、项目化带动以及集群化发展努力打造鲁南地区经济强县;二是突出养生长寿主题、创新旅游发展机制、着力培养旅游品牌努力打造全国知名的旅游大县;三是挖掘历史文化丰富城市内涵、弘扬革命文化激发发展动力、打造文化品牌创造经济价值,努力打造古今文化相呼应的文化名县;四是通过让山更青、让水更绿、让城乡更宜居、让社会更和谐的宜居工程努力打造环境优美的生态宜居县。同时,作为从临沂师院走出去的毕业生,陈一兵表示自己始终对母校怀有深厚的感情,是母校给予了他做好各项工作的智慧和能力,自己也会一如既往地关注母校的建设和发展。

徐同文为报告作点评,指出,陈一兵是我校培养的优秀毕业生代表,他的成长和成就使我们更加坚定了为学生做职业生涯设计的决心和信心,希望陈一兵能继续为母校增光添彩,通过自身优势和县区优势与母校保持良好合作,为母校发展做出贡献。同时,学校全体教职员工要认真学习陈一兵和平邑人民干事创业的执着精神,解放思想、大胆创新,推进我校创新课程建设和各项事业再上新台阶。

报告会上,学校创新课程主管马凤岗、课题与经费主管许长谭、师生留学培训主管江兆林分别就创新核心课程体系、申请课题项目应注意的问题以及学校国际化办学情况做了相关汇报。



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)