临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>临大要闻
【字体:   打印本页
我校与山东沂星电动汽车有限公司、临沂市新世纪能源研究所签署合作协议
[日期:2012年5月7日        阅读:54690 次]

本网讯(记者 徐泽亮)57日上午,临沂大学与山东沂星电动汽车有限公司、临沂市新世纪能源研究所产学研合作签约暨揭牌仪式在校友中心会议室举行。临沂市委常委、临沂国家高新区党工委书记闫剑波,我校党委书记丁凤云,临沂市政府党组副书记、市政府咨询慕增利,我校校长韩延明,党委副书记、纪委书记石立岩,副校长王勇,沂星电动汽车有限公司董事长杨成斌、总经理于振声、副总经理范宗武,临沂市新世纪能源研究所所长郭建路出席签约仪式。仪式由石立岩主持。

签约仪式上,丁凤云、闫剑波为“临沂大学-临沂市新世纪能源研究所科技创新基地”揭牌;丁凤云、慕增利为“临沂大学博士工作站”揭牌;丁凤云、于振声为“山东沂星电动汽车有限公司人才培养基地”揭牌。王勇与杨成斌签订合作协议;我校电动车与新能源技术研究所所长蒋学华与郭建路签订合作协议。

韩延明致辞,代表全校师生向出席签约仪式的各位领导、嘉宾表示欢迎和感谢。在介绍了学校办学基本情况后,韩延明指出,学校认真贯彻胡锦涛总书记在清华大学百年校庆提出的协同创新的重大命题,在去年学科专业调整工作中,按照填补空白、地方需要、突出特色、优化结构的基本原则,紧密结合区域经济社会和产业行业发展需求,新成立了包括汽车学院在内的6个二级学院,包括电动车与新能源技术研究所在内的9个研究院所,为更好地服务老区、推进协同创新搭建了新的平台。韩延明认为,当前我国新能源汽车产业面临前所未有的发展机遇,临沂市电动汽车产业发展迅速,创造了电动汽车产业的“临沂模式”,这些成绩的取得离不开山东沂星电动汽车有限公司、临沂市新世纪能源研究所的贡献。韩延明指出,此次合作既是促进产学研合作、推进协同创新的重要平台,也是我校融入地方、服务地方,提高应用型人才培养质量的重要举措,希望双方精诚合作,最大限度地发挥资源共享、优势互补、互利共赢优势,为电动汽车产业创新人才的培养、为推进临沂新能源产业的发展做出更大的贡献。

杨成斌简要介绍了山东沂星电动汽车有限公司的基本情况,指出沂星电动汽车有限公司将会根据企业发展需要以及临沂大学人才培养实际,共同制订专业课程教学方案及实习安排,实施“订单式”培养,并将安排学生到沂星电动汽车有限公司实习就业,为老师们提供科研场所。

郭建路介绍了临沂市新世纪能源研究所在电动车技术研发方面的情况,指出此次合作有利于实现教学与科研紧密结合,实现优势互补,共同提高,推动我市新能源产业不断向前发展,并表示将为临沂大学的师生们提供较为完善的科研与实习条件。

山东沂星电动汽车有限公司、临沂市新世纪能源研究所相关人员,学校办公室、宣传部、科技处、汽车学院相关负责人,电动车与新能源技术研究所人员及部分师生参加了签约仪式。

 


丁凤云、闫剑波为“临沂大学-临沂市新世纪能源研究所科技创新基地”揭牌


丁凤云、慕增利为“临沂大学博士工作站”揭牌


丁凤云、于振声为“山东沂星电动汽车有限公司人才培养基地”揭牌


王勇与杨成斌签订合作协议


蒋学华与郭建路签订合作协议



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)