临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>临大要闻
【字体:   打印本页
国家教育行政学院党的群众路线教育体验式教学实践活动在我校举行
[日期:2013年8月24日        阅读:40895 次]

本网讯(记者 房霞)821-23日,国家教育行政学院第一批党的群众路线教育实践活动考察团一行70人在副院长李文长、牛文起带领下来我校进行教学体验实践活动。临沂市委副书记李峰,我校领导丁凤云、杨波、李培江、姜同松、王勇、王明福、刘占仁、李明开、孙常生、张立富会见了考察团全体成员。

活动期间,我校党委书记丁凤云为考察团作了题为《沂蒙精神与党的群众路线》专题报告;丁凤云、杨波、孙常生、张立富分别陪同考察团考察山东省政府暨八路军115师司令部旧址、孟良崮战役纪念馆、中国红嫂革命纪念馆三处党性教育基地,临沂市城市规划展,我校红色馆、博物馆以及校园设施建设,并观看了大型水上实景演出《蒙山沂水》。

丁凤云在报告中以沂蒙精神的内涵与形成为切入点,阐述了沂蒙精神的时代价值,分享了我校弘扬沂蒙精神实施红色育人工程的探索和实践,论述了沂蒙精神对于开展群众路线实践教育活动的意义。丁凤云指出,沂蒙精神是党的群众路线结出的硕果,是人民群众对党在沂蒙老区卓越的群众工作的自然回应,客观上对党员领导干部深入践行群众路线提出了要求。在中华民族共筑中国梦的背景下,大力弘扬沂蒙精神,深入践行党的群众路线,具有特别重要的现实意义。丁凤云表示,传承传统文化,深入挖掘沂蒙精神的育人价值,是时代赋予我们的义不容辞的责任和义务,为此临沂大学在未来发展中要办出特色,办出水平,培养更多具有沂蒙精神特质和国际视野的高素质应用型人才,为国家高等教育事业做出贡献。

李文长在活动总结中指出,此次国家教育行政学院沂蒙老区红色之旅来对了地方,来对了时候,活动中学员们接受了沂蒙精神的洗礼,体验了群众路线的精髓,开阔了办事创业的眼界,达到了活动的预期目标。李文长认为,临沂大学将弘扬沂蒙精神、践行群众路线纳入教书育人全过程,取得了高端人才引进、招生持续爆棚、内涵建设提升等一系列标志性成果,是高校办事创业的典范,给学员们留下了深刻印象。李文长表示要将沂蒙精神带回学校,带到工作实践中,在工作中践行群众路线;国家教育行政学院也将尽自身所能帮助沂蒙老区,助力临沂大学的发展。

我校马克思主义学院承担了此次活动的服务接待工作,为考察团提供了全程优质服务,得到了考察团学员们的一致好评。



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)