临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>学术动态
【字体:   打印本页
刘永源受聘文学院兼职教授并做客沂蒙大讲堂
[日期:2013年12月26日        阅读:18382 次]

本网讯 10月30日下午,中国散文学会会员、临沂市作家协会主席团委员刘永源做客我校沂蒙大讲堂,为文学院师生作了题为“文学与生活”的报告。副校长孙常生出席报告会,并为刘永源颁发了临沂大学文学院兼职教授聘书;刘永源向我校捐赠了他的专著《青藏路·岁月棋》。报告会由文学院院长张根柱主持。

报告中,刘永源引用诺贝尔文学奖得主莫言的事例教导同学们如何写好文章,主张读书一定要精读细读,把书由厚念薄。刘永源结合自己在藏工作16年的经历,用渊博的知识,旁征博引,运用古今中外的经典案例引导学生要发现生活中的优秀素材,成就自己的文学梦想。

文学院400余名师生参加了报告会。(文学院)



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)