临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>科研信息
【字体:   打印本页
两院院士大会今日召开
[日期:2014年6月9日   出处:《中国科学报》(A01 要闻)2014-06-09      阅读:14576 次]

记者8日从中国科学院和中国工程院了解到,中国科学院第十七次院士大会和中国工程院第十二次院士大会将于6月9日~13日在北京召开。

今年院士大会的主题是:全面贯彻党的十八大和十八届二中、三中全会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻落实习近平总书记对中国科学院提出的“四个率先”新要求,加强国家高水平科技智库建设,改进完善院士制度,团结带领广大院士和全国科学家,为实施创新驱动发展战略作出新贡献。

中国科学院第十七次院士大会的主要议程有:学习中央领导和国务院领导同志讲话和报告精神;听取学部主席团、各学部常委会工作报告;修订《中国科学院院士章程》;举办第四届学部学术年会“应对全球性挑战——科技智库的责任”国际报告会;颁发新当选外籍院士证书并举行座谈会;颁发陈嘉庚科学奖和陈嘉庚青年科学奖等。

中国工程院第十二次院士大会的主要议程有:党和国家领导人作重要讲话,中国工程院院长周济作主席团工作报告,组织院士学习中央领导同志重要讲话和报告,修订《中国工程院章程》,选举中国工程院院长、副院长、主席团成员,听取各学部常委会工作报告,选举新一届学部常委会,颁发新当选院士和外籍院士证书,颁发第十届光华工程科技奖等。

据了解,中国科学院现设有6个学部,现有院士743人,外籍院士71人。中国工程院设有9个学部,现有院士802人,外籍院士42位。

 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)