学校举行“我是沂蒙精神传承人”主题演讲比赛

发布时间:2020-10-01 作者:高菲 来源:团委 供稿审核: 浏览次数:140

为庆祝新中国成立七十一周年,930日下午,我校在沂蒙大讲堂三楼报告厅举办“我是沂蒙精神传承人”主题演讲比赛决赛。学校党委委员、副校长张立富,学工部、传媒学院负责人为获奖选手颁奖,临沂市文产办主任朱伟、沂蒙精神研究中心干部赵阳应邀观看比赛。



比赛中,12名参赛选手围绕沂蒙精神主题,从革命战争年代的沂蒙母亲到沂蒙六姐妹,从新时代的沂蒙精神传承人到疫情中勇敢逆行的沂蒙地区医护工作者,深情讲述了他们心中忠诚大义的沂蒙人民、感人至深的沂蒙故事。经过激烈角逐,最终传媒学院、农林科学学院获得一等奖,物理与电子工程学院、音乐学院、资源环境学院、费县校区获得二等奖,物流学院等6个学院(校区)获得三等奖。

比赛现场,临沂大学全体学子向全国临沂籍高校大学生发起倡议—传承红色基因、践行沂蒙精神、讲好沂蒙故事,号召全体临沂籍高校大学生,以习近平总书记沂蒙精神重要讲话为遵循,了解沂蒙精神,做坚定信仰者;传承红色基因,做模范践行者;讲好沂蒙故事,做积极弘扬者;关心家乡发展,做主动宣传者,共同为沂蒙革命老区的建设发展贡献青春和力量。

本次比赛作为2020级新生入学教育的一项重要内容,传承红色基因、弘扬沂蒙精神,强化爱校荣校意识,引导广大新生把沂蒙精神内化为自觉,外化为行动,努力成长为时代新人。本次活动从策划部署、训练辅导,到学院选拔、初赛决赛,历时近1个月。校团委认真组织,各学院、校区高度重视,动员新生踊跃报名、积极参赛,营造了良好的活动氛围,为广大新生提供了交流提升、展示实力的平台,展现了青年学子与祖国同心同行的理想信念和昂扬向上的精神风貌。

学校学工部、团委、传媒学院等相关单位负责人和各学院新生代表观看比赛。

责任编辑:房霞