我校学子在第十三届全国大学生创新创业年会中获佳绩

发布时间:2020-11-13 来源:创新创业学院 浏览次数:21

1030-111日,以“智汇青春 开创未来”为主题的第十三届全国大学生创新创业年会(以下简称“国创年会”)在重庆大学举行。我校由文学院宋希芝老师指导的武捷宇、杜旭飞、吕倩三位同学完成的《非遗视野下沂蒙民间文学的抢救与保护机制研究》入选“国创年会”,并进行交流展示。

《非遗视野下沂蒙民间文学的抢救与保护机制研究》立足沂蒙民间文学的抢救与保护,搜集、整理了大量沂蒙民间文学艺术作品,共计10余万字。项目研究成果将沂蒙民间文学改制成电影、歌舞等多种艺术形式,与文创企业、影视公司等合作打造非遗IP产业链,拓宽沂蒙民间文学的宣传与推广途径,有效促进其收录体系、传承人认定制度的形成与完善。

“国创年会”是依托“国家级大学生创新创业训练计划”开展的一项重要年度性活动,是全国高校本科教学改革中覆盖面最广、影响力最大、学生参与最多、水平最高的盛会之一。本届年会共有来自全国30个省(市、自治区)、300所高校参加评选,经过相关学科专家初评、“国创计划”专家工作组复选,遴选出入选“国创年会”的学术论文202篇、经验交流项目200项、创业推介项目58项,共计460项,其中山东省共14个项目入选。

这是我校师生第三次参加国创年会。自2012年我校参加“国创”计划以来,组织师生积极申报,在创新创业学院支持与推荐下,入选年会项目总数居全省前列。学校将继续认真贯彻落实党中央、国务院关于大学生创新创业工作的重要决策部署,把创新创业教育融入人才培养全过程,培养出更多具有创新意识和创业能力的高素质人才。

编辑:徐红玉

责任编辑:房霞