传媒学院党员教师赴临沭县曹庄镇朱村参观学习

发布时间:2020-12-14 来源:传媒学院 浏览次数:10

1213日,在南京大屠杀死难者国家公祭日,传媒学院党委组织党员教师赴临沭县朱村抗日战斗纪念馆、刘少奇在山东革命纪念馆开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

在曹庄镇朱村,大家拜访了“老支前”王克昌,听取了朱村红色文化博物馆馆长王经臣和朱村党支部书记王济钦的讲解。大家沿着习总书记视察时走过的足迹,参观了朱村战斗陈列馆、村史馆、档案馆,听取了朱村抗日斗争情况的详细介绍,凭吊了朱村战斗烈士陵园,重温了201311月习近平总书记视察朱村时的重要讲话精神,认真学习领会了“枪声就是命令”的“钢八连”精神,大家被当年革命先辈不畏牺牲、英勇抗战的动人事迹所感染。

在刘少奇在山东纪念馆,大家在讲解员的带领下认真聆听,不时驻足细览。馆内一件件珍贵的革命遗物、一幅幅生动的历史图片,鲜活再现了刘少奇同志密切联系群众、艰苦朴素的优良作风和大公无私的崇高品质以及他为党和人民的事业奋斗终身的伟大情怀。大家边看边思,深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。

参观结束后,全体党员重温了入党誓词,铭记作为共产党员的使命和责任。大家纷纷表示,要学习刘少奇同志等老一辈革命家的优秀思想、崇高风范、高尚品德,踏实认真做好本职工作,不忘初心,继续前进。

责任编辑:房霞