信息学子在2020年中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛获佳绩

发布时间:2020-12-16 来源:信息科学与工程学院 浏览次数:10

1128日下午,第五届“中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛全国总决赛落下帷幕。我校两支参赛队伍获省赛区团队三等奖,信息科学与工程学院杜一鸣、李一硕同学获全国总决赛个人三等奖。本次参赛队伍由丁林花、薛琳、王九如、许作萍老师指导,信息科学与工程学院19名同学和机械与车辆工程学院1名同学组成。

中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛是教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会及全国高等学校计算机教育研究会于2016年创办。2019年中国高等教育学会发布了全国普通高校学科竞赛排行榜,中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛被正式列入全国高校竞赛TOP排行榜。本次比赛吸引了来自全国29个省级行政区的298所高校组成的935支队伍共9300位学生参赛。

信息科学与工程学院充分发挥ACM实验室平台作用,进行程序设计教学改革的同时,积极培养学生团队参与学科经竞赛,近年来多人次在各级各类计算机专业大赛中崭露头角,展现了信息学子良好的创新能力和专业素养。

编辑:王诗雨

责任编辑:房霞