外国语学院2020“批改网杯”全国大学生英语写作大赛再创佳绩

发布时间:2020-12-27 来源:外国语学院 浏览次数:10

1225日,2020“批改网杯”全国大学生英语写作大赛结果公布,经过初赛、复赛两轮线上角逐,外国语学院学生斩获一等奖4项、二等奖3项,三等奖10项,优胜奖15项。

“批改网杯”全国大学生英语写作大赛是由全国高等学校大学外语教学研究会、中国学术英语教学研究会、中国高校英语写作教学联盟联合主办,由批改网承办的全国性英语写作大赛。该比赛面向全国在校本专科大学生及研究生,采用线上命题作文的方式进行,来自全国525所高校的289183名学生参加本次大赛。

大赛共分两个阶段。初赛阶段,学生于20201010日至1120日期间,通过批改网提交比赛作品,我校共有4474名学生成功完成写作任务,参加比赛。经过初赛选拔、推荐,我校共32名选手获得决赛资格。决赛采用线上限时命题写作形式,于126日上午进行,参赛选手在限定一个小时的时间内完成了线上命题作文的写作,并取得了优异的成绩。

外国语学院坚持以学生为本,以OBE理念为指导,推进教学改革,实施“卓越人才培养计划”,不断提升学生的专业素质和综合能力,鼓励学生积极参加各项专业赛事,以赛促学,以赛促教,提升人才培养质量。

编辑:徐红玉

责任编辑:房霞