学校党委理论学习中心组开展民主生活会前专题学习

发布时间:2021-01-10 来源:新闻网 浏览次数:13

1月8日,为开好2020年党委领导班子民主生活会,根据上级有关要求,学校党委理论学习中心组举行2021年第1次集体学习。校党委书记王焕良主持并讲话。

会前,中心组成员按上级规定的学习内容,结合前期学习、研讨情况,对必学书目进行了查漏补缺,进一步学深学透。会上,中心组成员收看了视频新闻《中共中央政治局召开民主生活会,习近平总书记发表重要讲话》,王焕良传达了全国宣传部长会议精神和山东省省级党员领导干部会议精神。

王焕良就开好2020年度领导班子民主生活会提出四点要求:一要按照民主生活会工作要求,精心做好会前各项准备工作。二要准确把握民主生活会主题,深入开展学习研讨,带头开展谈心谈话,主动征求各方面意见建议,认真撰写对照检查材料。三要对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真查摆存在的突出问题。四要遵循“团结—批评—团结”的方针,严肃开展批评和自我批评。