【寒假进行时】打造平安和谐校园,迎接新学期开学

发布时间:2021-02-19 来源:安全保卫处 后勤处 供稿审核: 浏览次数:10

寒假期间,学校安保、后勤人员坚守岗位一线,积极开展校园安全和后勤服务保障工作,确保了校园安全与稳定,为新学期顺利开学提供了坚实保障。

安全保卫处:多措并举,为校园安全保驾护航

为确保寒假期间校园安全,安全保卫处积极开展各项安全保障工作。寒假伊始,安全保卫处召开专题工作会议,传达学校校园安全工作会议精神,对假期校园安全工作进行了整体部署,明确责任分工,落实假期值班安排。

安全保卫处会同临沂市消防救援支队委托的第三方技术服务机构,对学校体育场、红色馆、科技大楼、学生公寓等重点场所开展消防安全隐患排查和整改情况检查;与临沂市公安局国保支队进行了工作对接,就师生意识形态建设、爱国主义教育宣传、大学生安全教育开展等方面进行交流,协力共建“平安校园”;完善校园交通硬件设施,继续开展清理废旧僵尸自行车、电动车工作,全力以赴做好寒假校园安保工作。

后勤处:假期不停工,加强服务保障

寒假期间,后勤处利用学生离校的有利时机,对校园水电暖、环境物业进行全面大检查,完善优化后勤各项保障服务工作。

一是生活服务保障。抢抓机遇,及时组织人力、物力,进行暖气管道排空保护,检查整修水、电、暖系统和排水系统,确保安全过冬,平稳运行;进行楼内整修,更换天花板,维修地板砖洗手盆,更换LED灯等;完成用电系统检修,排查校内路灯等照明设施设备,保障电力的安全供给和校园照明。二是校园环境提升。对卫生死角进行集中清除,对校园内行道树等景观树种进行精细化修剪;启动了学生公寓及中心路周边绿化工程;对校园道路进行了维修维护;调整和检修喷泉系统,保证喷水景观效果;完成了图书馆、交流中心等处新打井配套安装,启动校内水系补水,改善曦之湖等湖水环境,加强了牡丹园养护提升工程等工作。

目前,新学期准备工作已经全面启动,稳健运行,全体员工上下同心,以优质贴心服务,迎接新学期开始。

责任编辑:房霞   审核:谢成才