【临大80载●学术报告】山东大学王广振教授报告会

发布时间:2021-03-25 来源:临沂大学 供稿审核: 浏览次数:369


326:山东大学王广振教授报告会

1.题目

乡村振兴与文旅融合

2.报告人

王广振,山东大学管理学院文化和旅游学系教授,文化产业博士后。山东大学乡村振兴研究院院长,山东大学城市文化研究院副院长,山东大学文化产业研究院副院长。致公党中央文化委委员,致公党山东省文化委副主任。广振智库首席专家。

3.时间

3月26日(星期五) 14:30

4.地点

历史文化学院明义1号楼 129教室

5.报告人简介

王广振,2004年起,开始从事文化资源、文化产业、项目策划和文化投资的教学与科研工作。专注并擅长文化产业、文化品牌、乡村振兴和文旅融合项目的策划、规划与运营。

先后在国内外报刊发表论文30余篇,独立和主编著作7部,主持和参加国家、省部级课题6项,获得省部级社会科学成就奖5项,先后受聘为山东济南、枣庄、济宁、潍坊、青岛、烟台、泰安、聊城、日照、河北沧州、江西赣州、甘肃华池、陕西咸阳、辽宁沈阳、广西柳州、福建漳州等地的文化产业规划和乡村振兴指导专家,主持政府与企业界委托的策划、规划和品牌设计等文化项目100余项(科研横向)。主要研究方向:①乡村振兴与文旅融合;②品牌策划和文化产业规划;③文化创意策划;④文化产业投融资;⑤文化资源大数据。

6.主办单位

 临沂大学历史文化学院