临沂大学团校成立暨团员青年党史学习教育动员大会召开

发布时间:2021-04-07 来源:团委 供稿审核:高菲 浏览次数:10

4月7日,临沂大学团校成立暨团员青年党史学习教育动员大会在沂蒙大讲堂三楼报告厅举行。学校党委副书记黄富峰,党委委员、组织部部长张思峰,临沂市委党校副校长杨建中,团市委副书记尚晓玲出席会议。会议由校团委书记石少广主持。

会上,黄富峰、张思峰为临沂大学团校揭牌张思峰宣读校党委关于同意临沂大学团校成立的批复

黄富峰在讲话中指出学校党委高度重视共青团工作,临沂大学团校正式成立,是学校广大团员青年政治生活中的一件大事是学校以党建带团建,强团属阵地建设的重要举措。黄富峰对团校建设提要求一要提高政治站位,毫不动摇坚持党的领导。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引引导广大团员青年不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,努力成长为坚定听党话、跟党走,担当民族复兴大任的时代新人。二要强化创新意识,打造临大团校特色品牌。传承红色基因、弘扬沂蒙精神,创新团校活动,努力打造系列化、平台化、品牌化的培训活动、团校活动、团学活动。三要加强自身建设,努力打造有高度、有温度、有亮度的临大灯塔。加强队伍建设,提升服务能力,完善管理体系,确保团校建起来、转起来、活起来,努力把团校办成党培养团干部和党的后备力量的坚强阵地。

杨建中受聘为临沂大学客座教授,为全校团员青年代表作党史学习教育第一讲《中国共产党辉煌100年》,系统总结了党的辉煌历史和丰功伟绩,生动阐释了党始终不渝为民族谋复兴、为人民谋幸福的初心使命。

尚晓玲致贺词,高度评价了我校共青团工作,希望进一步深化校地合作,共谋发展,助力青年学子成长成才,为区域经济社会发展贡献青春力量。

外国语学院庞云龙代表团员青年发言。

团市委机关党员,全市大中专院校团委书记,学校相关部门负责人及学院校区团干部和团员代表参加了会议。

编辑:凌春华  责任编辑:房霞  审核:谢成才