学校开展“全民国家安全教育日”主题教育系列活动

发布时间:2021-04-16 作者:董新矫 来源:安全保卫处 供稿审核: 浏览次数:88

国家安全,人人有责。4月15日,国家第六个“全民国家安全教育日”,学校联合中共临沂市委国家安全办公室、临沂市公安局兰山分局国家安全保卫大队、临沂市公安局兰山分局大学派出所、临沂市作家协会,举办“全民国家安全教育日”主题教育系列活动,学校党委委员、副校长张立富出席活动。

早上,学校举行升旗仪式,学生代表张晨进行国旗下安全演讲,单雪娇宣读《社会组织和公民个人在维护国家安全方面的义务》,范浩祺宣读《临沂大学国家安全教育日倡议书》,号召大家增强全民国家安全意识,践行总体国家安全观。

国家安全集中宣传展示活动,吸引了众多师生参与并纷纷签名。学校安全保卫处和市国家安全办公室工作人员为师生详细讲解展板内容,讲解国家安全观的核心内容和重要意义,师生现场进行国家安全知识答题,对国家安全知识有了更深入了解。

临沂市国家安全局专家作《当前隐蔽战线敌情形势》专题讲座,向师生详细讲解了当前隐蔽战线斗争情况,号召大家增强国家安全意识,筑牢反奸防谍钢铁长城。

学校组织师生集中收看了中央电视台综合频道播出的《护航之道——总体国家安全观纵横》节目,提高师生国家安全意识,增强“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”的决心和信心。

活动结束后,学生们一致表示,风险防范要从点滴做起,从身边做起,大学生群体更要绷紧国家安全的心弦,增强自觉维护国家安全意识,用实际行动凝聚起维护国家安全的青春磅礴力量。

摄影、文字:大学生通讯社

编辑:凌春华 责任编辑:房霞 审核:谢成才