学校召开网络与信息安全工作会议

发布时间:2021-04-29 来源:信息处 供稿审核: 浏览次数:10

4月28日下午,学校网络与信息安全工作会议在校友中心会议室召开党委委员、副校长郑秀文出席会议并讲话。

郑秀文指出,网络安全工作是信息化工作的前提基础和重要保障,全校上下要高度重视认真学习领会习近平总书记关于网络信息安全重要讲话精神进一步提高政治站位,充分认识网络安全的重要性。一要严格落实网络安全和网络意识形态工作责任制,严格落实网络安全和网络意识形态工作的第一责任人责任和安全工作责任制;二要抓好本次会议精神落实列好工作台账、认真摸排风险点做到工作部署要到位、安全值守要到岗、安全风险要清零、重点保障无纰漏,确保网络与信息系统安全;三要加强网络安全队伍建设遴选一批政治站位高、业务精湛的技术人员充实到网络安全队伍中,营造清朗的网络空间。

会上,相关部门负责人传达了上级有关网络与信息安全工作的通知精神就网络舆情与网络意识形态工作提出了要求,针对提高网络安全意识、防范电信诈骗进行了讲解通报2020年以来网络与信息安全事件就网络安全常识进行了培训。

各部门单位主要负责人、网络信息安全员参加会议。

编辑:凌春华   责任编辑:房霞   审核:谢成才