学校召开2021年防灾减灾救灾工作会议

发布时间:2021-05-08 作者:宋丽群 来源:安全保卫处 供稿审核:冯焕顺 浏览次数:38

5月7日,学校在校友中心会议室召开2021年防灾减灾救灾工作会议,党委委员、副校长池福安出席会议并讲话。

池福安指出,今年是建党100周年,是“十四五”开局之年,深入学习习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神,不断强化防灾减灾意识,建立预防为主,防治结合的综合防护措施。一要提高政治站位,充分认识防灾减灾救灾工作的极端重要性;二要加强制度建设和宣传教育,积极完善防灾减灾救灾体制机制,持续增强师生防灾减灾救灾意识,提高自救互救能力与避险技能;三要夯实队伍建设,不断提升防灾减灾救灾应急能力;四要做好隐患排查,查找治理各类灾害的危险源和风险点;五要注重沟通联动,保持信息畅通,形成防灾减灾救灾工作的最大合力。

会上,相关部门负责人传达了山东省教育厅《关于做好2021年学校防灾减灾工作的通知》、学校《关于做好2021年防灾减灾救灾工作的通知》,并汇报了校园安全工作情况。

各部门各单位相关负责人参加会议。

编辑:宋芳芳  责任编辑:房霞  审核:谢成才