临沂大学智能建造现代产业学院揭牌

发布时间:2021-05-31 作者: 来源:土木工程与建筑学院 供稿审核:朱登元 浏览次数:41

529日,临沂大学智能建造现代产业学院揭牌仪式在天元建设集团有限公司举行。学校党委委员、副校长池福安,天元建设集团有限公司董事长张桂玉出席仪式并揭牌。

池福安致辞中指出,培养适应和引领现代产业发展的高素质人才,是高等教育支撑经济高质量发展的必然要求,是推动高校分类发展、特色发展的重要举措。希望智能建造现代产业学院进一步整合优势资源,强化师资双向流动,坚持育人为本、产业为要、产教融合、创新发展,探索产业链、创新链、教育链有效衔接机制,推动智能建造、智慧交通与建筑工业化协同发展,培养更多智能建造产业方面的应用型、复合型、创新型人才,为高等教育事业和老区繁荣振兴作出新的更大贡献。

张桂玉表示,临沂大学是沂蒙人民自己的大学,天元集团全力支持和配合智能建造现代产业学院的建设,进一步深化拓展双方合作,开创互惠共赢、协同发展的新局面,为办好人民满意的高等教育做出应有的贡献。

天元建设集团有限公司、山东高速东方路桥建设有限公司、山东沂蒙交通投资发展集团有限公司、临沂市政集团有限公司、山东临大恒通建筑科技有限公司相关负责人、学校合作发展处负责人、土木工程与建筑学院班子成员、教师代表参加仪式。

据悉,智能建造现代产业学院是学校创新人才培养模式的有益探索,已纳入学校“十四五”发展规划重点建设项目,旨在整合学校“土木工程”、“电气工程及其自动化”两个山东省一流专业和“软件工程”国家一流专业,以及临沂市建筑行业龙头企业在人才、技术、市场等方面的资源,通过多专业交叉复合和校企强强联合,共同打造“X+智能建造特色优势专业集群,紧密对接区域经济社会发展需求,培养智能建造产业方面的应用型、复合型、创新型人才,推动智能建造、智慧交通与建筑工业化协同发展。

责任编辑:房霞  审核:谢成才