第十七届中国网络科学论坛在我校举行

发布时间:2021-06-07 作者:赵跃 来源:自动化与电气工程学院 供稿审核:赵志民 张安彩 浏览次数:114

65--6日,第十七届中国网络科学论坛在我校举行,论坛采取线上线下相结合的方式进行。学校党委委员、副校长郑秀文教授,中国工业与应用数学学会复杂网络与复杂系统专业委会主任、北京航空航天大学吕金虎教授(线上)出席论坛开幕式并讲话

出席论坛的有来自网络与复杂系统专业委欧洲科学院士、东南大学曹进德教授(线上),南京邮电大学副校长蒋国平教授,上海大学副校长汪小帆教授(线上),复旦大学李翔教授,中国科学院数学与系统科学研究院程代展研究员,北京航空航天大学王青云教授,上海交通大学王琳教授,华中科技大学关治洪教授,南开大学陈增强教授,中国矿业大学孙永征教授,东南大学虞文武教授等专家学者。

开幕式上,郑秀文致欢迎辞,向论坛的召开表示祝贺,介绍了学校基本情况。他指出,临沂大学立足沂蒙革命老区办学,传承红色基因,弘扬沂蒙精神,牢固树立校地命运共同体理念,主动服务地方经济社会发展。希望与会专家交流思想、研讨学术、分享成果增进共识、形成合力,共同为网络科学发展贡献智慧和力量本次论坛在临沂大学举办,必将对学校相关学科专业建设和人才培养起到积极推动作用,帮助学校提高科研创新能力和水平,加快推进高质量发展,为沂蒙老区繁荣振兴做出新的更大贡献。

吕金虎致辞表示,中国网络科学论坛是由中国工业与应用数学学会主办的系列学术年会,论坛汇集了国内知名的专家学者,围绕网络科学与控制系统最新理论与技术成果进行深入研讨和交流,对我国网络科学的发展起到了很好的推动作用。

专家报告会上,程代展教授、王青云教授、关治洪教授、清华大学崔鹏副教授分别“有限博弈中的矩阵半张量积方法”“神经疾病驱动的动力学建模分析、精准定位与调控策略”“混杂智能系统的研究进展”“Frontiers in Network Embedding and Graph Neural Network”专题报告。

本次论坛是学校80周年校庆系列学术活动之一。由中国工业与应用数学学会主办,我校自动化与电气工程学院参与承办,来自全国110余家高校和科研院所的专家学者参加论坛,其中长江学者(包括青年长江学者)3人

教师工作部、研究生处、科学技术处负责人,自动化与电气工程学院班子成员及师生代表参加论坛。

编辑:凌春华  责任编辑:房霞  审核:谢成才