临沂市与临沂大学城校融合发展大会举行

发布时间:2021-06-11 作者:李桂来 来源:合作发展处 供稿审核:赵勇 浏览次数:1051

6月10日,临沂市与临沂大学城校融合发展大会在沂蒙大讲堂三楼报告厅举行临沂市副市长刘贤军学校党委委员、副校长孙常生出席会议会议由学校党委委员、副校长郑秀文主持。

会上,刘贤军代表市委市政府向临沂大学建校80周年表示祝贺,对学校的发展成就给与充分肯定他指出,本次会议既是一次临沂市和临沂大学城校融合发展成果的集中展示,也是向中国共产党成立100周年的献礼。临沂大学牢记服务沂蒙老区的办学宗旨,深入推进城校融合,谱写了一曲城市与大学“水乳交融、共生共荣”的新时代交响曲。临沂昨天的发展,临沂大学功不可没;临沂明天的腾飞,临沂大学大有可为。希望能以本次大会为契机,进一步密切沟通交流,把准合作方向,畅通合作机制,创新合作方式,结出更多丰硕成果,共创美好未来,为推动临沂高质量发展出新的更大贡献。

孙常生致辞,向临沂市委政府关心支持学校工作表示感谢。他指出,临沂大学是沂蒙人民的大学,学校每一步发展都离不开市委市政府和全市人民的关心支持,都凝聚着市委市政府和全市人民的心血和期盼面向“十四五”,学校将继续坚持校地命运共同体理念,聚焦内涵式高质量发展,继续深入推进城校融合十大工程,全方位推进城校协同发展,构建高质量发展新格局。

会上,学校相关科研项目负责人和企业代表进行了横向合作项目签约。合作发展处负责人就临沂大学城校融合发展概况做了汇报,鲁南制药集团副总经理李宝杰、山东鑫海科技股份有限公司副总裁卢米女、山东广汇集团有限公司董事长李熙鹏分别就与临沂大学的合作进行了经验分享。会后全体人员参观了城校融合优秀成果展。

临沂市科学技术局、发展和改革委员会、教育局、生态环境局、生态环境监控中心、人才工作集团,各县区科负责人,部分企业代表,学校相关单位负责人,教师代表参加会议。

编辑:凌春华  责任编辑:房霞  审核:谢成才