山东女子学院来校考察交流

发布时间:2021-09-11 作者:凌春华 来源:新闻网 供稿审核: 浏览次数:2417

910日,山东女子学院党委副书记、院长盛国军,副院长刘恩允一行来校考察交流。学校党委副书记、校长张书圣在办公楼502会议室会见了盛国军一行,并举行座谈交流。党委委员、副校长崔晓红主持座谈

张书圣对盛国军一行表示欢迎,介绍了学校办学历程和“十四五”发展规划。指出,临沂大学立足沂蒙革命老区办学,面向“十四五”确立了“一二三五六”办学思路,坚持融入临沂、依靠临沂、服务临沂、贡献临沂,不断深化校地合作,取得较为丰硕的成果,有力助推了学校高质量发展,形成了欣欣向荣的发展态势。他表示,临沂大学与山东女子学院是互相帮助、共同进步的友好关系院校希望双方加强在研究生联合培养、专业学科建设、科学研究等方面的合作,发挥两校各自学科优势和学术专长,在服务国家与区域发展的重大战略中,挖掘新增长点,拓展新空间,实现新发展携手实现合作共赢的良好局面

盛国军介绍了山东女子学院基本情况,对我校近年来的飞速发展给予高度评价。表示,临沂大学在发展进程中创造的许多成功经验具有很强的学习借鉴意义。希望在今后工作中,双方开展深度合作,尤其在联合培养研究生工作方面,加强交流,不断扩大合作领域,充分借助临沂大学的教学科研平台,结合山东女子学院自身的特色和优势,加快推进一流学科和特色高水平大学建设。

座谈期间,双方就学校发展规划、人才队伍建设、学科专业建设、校园文化建设、教学科研等进行交流。

来访期间,盛国军一行先后参观了溯园、地质与古生物研究所、王小古艺术馆、校史馆、生化分析研究所。

相关部门负责人参加座谈交流。

责任编辑:房霞  审核:谢成才