省委党史学习教育巡回指导组指导学校党委理论学习中心组学习

发布时间:2021-09-25 作者:张磊 来源:新闻网 供稿审核: 浏览次数:2032

924日下午,学校党委理论学习中心组在校友中心会议室进行第九次集体学习,深入学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,联系思想和工作实际进行交流讨论。党委书记王焕良主持学习并讲话,中心组成员参加学习。

省委党史学习教育第五巡回指导组副组长商玉昌,成员刘法力、朱文成、张志强列席指导。

会上,王焕良全文领学了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,党委副书记刘占仁领学了习近平总书记重要文章《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》,党委副书记黄富峰传达了山东省委常委、宣传部部长白玉刚在全省党史学习教育巡回指导组组长视频座谈会上的讲话党委委员、副校长张立富、马凤岗、池福安、崔晓红作重点发言,中心组其他成员提交书面材料。

王焕良指出,习近平总书记“七一”重要讲话是一篇马克思主义纲领性文献,蕴含着强大的真理力量和实践力量。要聚焦学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实。要把思想认识统一到“七一”重要讲话精神上,切实做到学懂弄通做实;把学习“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的重要内容,推动学习往深里走、往实里走、往心里走;把学习“七一”重要讲话精神同总结经验、联系实际、推动工作结合起来,把学习成效不断转化为工作的动力和实效。

王焕良强调,要毫不动摇坚持和加强党的全面领导,不断加强党的自身建设要坚决做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,真正做到思想上紧紧跟随、政治上绝对忠诚、行动上坚决捍卫。要坚决贯彻党中央决策部署,坚持和完善党委领导下的校长负责制,把党的领导落实到管党治党、办学治校的各领域各方面。要坚持在干中学、学中干,加快推动领导干部成才成长,把学习作为掌握工作制胜的“看家本领”,在学习上下真功夫,克服本领恐慌。

王焕良指出,要认真落实白玉刚同志讲话精神,确保党史学习教育成色和质量。要认真学习领会,把思想和行动统一到省委部署要求上来,多种形式抓好各级党组织和党员干部学习,扎实推进我为群众办实事实践活动,聚焦双一流,紧紧围绕实现内涵式高质量发展开好局,下一步做好十九届六中全会精神学习宣传,开好年底专题民主生活会,用实际行动保证党史学习教育成色和质量。

商玉昌作点评指导。他对本次中心组学习给予充分肯定,认为党委重视、准备充分、组织周密、主题突出、研讨深入,能够认真落实“第一议题”学习制度,领导干部带头学、反复学,学习成效显著。同时对下一步工作提出了六个方面建议:一是进一步完善中心组学习制度,提高学习质量,扩大学习的参与面和影响力,发挥学校党委理论学习中心组示范带头作用;二是抓住“关键少数”带动“绝大多数”,不仅要在党员干部中,还要在广大师生群众中广泛开展“四史”教育;三是开展专题组织生活会“回头看”,抓好跟进落实,特别要针对各支部和党员存在的短板、弱项,盯住后续整改,切实把成效体现出来;四是办实事、开新局,进一步推动学校高质量发展,要不忘立德树人初心,为党育人、为国育才,不断开创教育教学工作新局面;五是持续推进党史学习教育走深走实,前期已经取得了阶段性成果,还要继续在学思践悟上用力,深入学习贯彻“七一”重要讲话精神,推动“我为群众办实事”落实落地;六是落实好省委部署要求,及时梳理总结好的经验做法,通过多种媒体渠道加大宣传力度。

王焕良表示,学校党委将认真对照指导组提出的意见和建议,检视差距,补齐短板。一是用心用力整改落实。要好好总结反思,及时制定切实可行、行之有效的措施,有什么问题解决什么问题;二是用心用力抓好学习。学习是永恒课题,要把真学深学实学贯穿始终,做到学有所思、学有所悟、学有所得;三是用心用力办好实事。要落脚“力行”,把办实事解难题结合起来,回应师生关切,着力解决师生急难愁盼问题,真正把好事办实、把实事办好;四是用心用力开好新局。聚焦内涵式高质量发展,咬定目标不放松,同时以深入开展党史学习教育为契机,全校上下进一步统一思想,凝聚共识,奋力谱写学校发展新篇章。