“临沂大学”学习强国号上线

发布时间:2021-12-09 作者:何雷 来源:新闻网 供稿审核: 浏览次数:2710

128日,临沂大学学习强国号上线仪式在沂蒙大讲堂举行,学校党委副书记黄富峰出席并讲话,党委委员、宣传部部长白金山主持。

黄富峰宣布临沂大学学习强国号正式上线,与白金山、学工部部长王焕全、校团委书记石少广共同按下临沂大学学习强国号上线启动键。

黄富峰指出,“临沂大学”学习强国号是我校深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,落实立德树人根本任务的重要阵地,是学校扎根沂蒙革命老区,传承红色基因、弘扬沂蒙精神,培育时代新人、服务老区发展的重要窗口和重要载体。黄富峰对办好“临沂大学”学习强国号提出要求:一要提高政治站位,把握正确方向,把“临沂大学”学习强国号建成学校宣扬主流意识形态的舆论制高点;二要围绕学校中心工作,凝聚精神力量,把“临沂大学”学习强国号建成学校科学理论学习阵地、思想文化聚合平台;三要精心策划主题,严格发稿规范,努力争创“学习强国号”先进单位;四要广泛宣传发动,积极组织动员,做大做强“临沂大学”学习强国号。 希望广大师生充分利用这一新的学习平台和宣传阵地,不断加强学习,增强本领,把学习成果转化为推动实际工作的思路举措和行为动力,不断推动学校各项事业高质量发展。

白金山在主持时指出,全校党员师生要以“临沂大学”学习强国号上线为契机,做到在“点”上有新作为,“学”上有新成果,上有新举措,上有新作为。把运用好学习强国号作为一项重大的政治任务,遵循“全校办、全校用;大家办、大家用的共建共享理念,各部门密切配合,形成齐心协力、齐抓共管的良好氛围,履行和担当好举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,展示好临大形象,讲述好临大故事,传播好临大声音。

学校相关单位负责人、各学院党委副书记、全体辅导员和学生代表参加活动。

临沂大学”学习强国号开设“临大新闻”“党建思政”“沂蒙精神”“影像临大”“云端课堂”五个栏目,秉承“明义、锐思、弘毅、致远”校训,通过图文、视频等形式全方位、多角度、立体化展现临沂大学高质量发展的新成果、新风貌,讲好临大故事、传播临大声音。

责任编辑:房霞  审核:谢成才