王焕良为师生宣讲党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-12-09 作者:房霞 来源:新闻网 供稿审核: 浏览次数:2007

128日下午,学校党委书记王焕良以《以史为鉴、开创未来的政治宣言和行动指南》为题,带头宣讲党的十九届六中全会精神,为全校辅导员和青年学生代表上了一堂内涵丰富的学习全会精神辅导课。

王焕良首先介绍了全会内容、历史意义和重要成果,他指出,举世瞩目的党的十九届六中全会胜利召开,这是在中国共产党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点,召开的一次具有重大历史意义的会议。全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。《决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

王焕良结合个人学习体会,从“制定《决议》的必要性”“一个主题与四个伟大成就”“马克思主义中国化的新飞跃”“党百年奋斗的历史意义”“党百年奋斗的历史经验”五个方面,介绍了党的百年奋斗的三个历史决议形成背景和主要内容,四个历史时期取得的伟大成就、马克思主义中国化的新飞跃以及“十个坚持”历史经验,重点就“两个确立”和“十个坚持”进行解读,全面阐释了《决议》的历史意义、理论意义、实践意义。

王焕良强调,全校上下要把学习全会精神作为当前和今后最重要的政治任务。一要认识再深化,深刻理解党的十九届六中全会的重大意义,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要原原本本学,融会贯通学,学深悟透习近平总书记重要讲话精神和《决议》的思想精髓;全面开展全会精神理论研究,组织各级各类高质量宣讲,推进全会精神进教材、进课堂、进师生头脑。二要站位再提高,深刻把握“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。要旗帜鲜明讲政治,坚定不移把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,更加坚定地忠诚核心、维护核心、紧跟核心、捍卫核心,把核心意识转化为在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党的实际行动。三要行动再坚决,努力在新的赶考路上谱写学校高质量发展新篇章。要把学习宣传贯彻全会精神体现在行动上,旗帜鲜明加强党对学校工作的全面领导,贯彻新发展理念,聚焦工作重点,抢抓发展机遇,放大自身优势,破解发展难题,争取更大突破,实现良好开局,努力加快实现内涵式高质量发展,努力办好人民满意的大学,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

学校宣讲团成员、宣传部、学工部、团委全体人员、全体辅导员、青马班学员聆听报告。

责任编辑:房霞  审核:谢成才