临沂大学党史学习教育总结会议召开

发布时间:2022-01-12 作者:凌春华 来源:新闻网 供稿审核: 浏览次数:2113

1月11日,临沂大学党史学习教育总结会议在沂蒙大讲堂三楼召开。会议深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求和中央、省委党史学习教育总结会议精神,全面总结学校党史学习教育成效和经验,对巩固拓展党史学习教育成果进行安排部署,把学习贯彻党的十九届六中全会精神进一步引向深入,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。省委党史学习教育第五巡回指导组组长苏建华指导组成员李建锋朱文成到会指导;学校党委书记王焕良讲话,党委副书记、校长张书圣主持会议,学校领导出席会议。

王焕良指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。习近平总书记就党史学习教育作出重要指示,从政治和全局的高度,深刻阐明开展党史学习教育的重大意义,充分肯定党史学习教育的显著成效和重大成果,对深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、推动党史学习教育常态化长效化提出明确要求,为总结巩固拓展党史学习教育提供了根本遵循。我们要深入学习领会,坚决抓好贯彻落实,全面总结党史学习教育成效和经验,巩固拓展党史学习教育成果。

王焕良强调,一年来,在中央、省委坚强领导下,在省委第五巡回指导组有力指导下,我校党委坚持革命老区大学“走在前列”的高度政治自觉,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行要求,精心谋划部署,有力组织推进,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的要求。一是党史学习教育取得丰硕成果,“一条主线”强力引领,“两个任务”贯穿始终,“三条战线”开创新局,“四个融入”彰显特色。二是党史学习教育成效显著,历史自信更加坚定,政治忠诚更加自觉,宗旨观念更加牢固,红色基因更加浓厚,斗争精神更加昂扬,担当作为更加主动。三是党史学习教育收获了宝贵经验,即必须提高政治站位,时刻对标对表;必须坚持以上率先,强化示范引领;必须坚持精准施策,统筹分类推进;必须坚持师生至上,维护师生利益;必须坚持守正创新,彰显特色优势。

王焕良强调,党史学习教育是一项长期的政治任务,要建立常态化、长效化制度机制,持之以恒巩固拓展党史学习教育成果,增强“学”的韧劲,持之以恒强化理论武装;提高“做”的实效,坚持不懈为民办好实事;筑牢“严”的底线,驰而不息推进自我革命;提高“质”的标准,久久为功实现更大突破。我们要紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把党史学习教育成果转化为推动事业发展的强大力量,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在实现第二个百年奋斗的伟大征程中作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

张书圣在主持讲话中就贯彻落实会议精神,提出三点要求,一要把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和中央、省委会议精神上来,自觉对标对表总书记的重要讲话精神,持续接受政治教育、思想淬炼、精神洗礼,不断增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力,不断提高党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要将持续推进党史学习教育和学习贯彻落实党的十九届六中全会精神相结合,立足本部门本单位工作实际,开好党史学习教育专题民主生活会,建设党史学习教育常态化、长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果。三要深刻把握“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,提振干事创业精神,以更加有力的措施,为办好人民满意的大学作出积极贡献,坚定不移走好新的赶考之路,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

学校党史学习教育领导小组成员、中层正副职和教师代表参加会议。会议在沂水、费县两个校区设分会场

责任编辑:房霞  审核:谢成才