学校举办中层副职党的十九届六中全会精神专题学习班

发布时间:2022-01-13 作者:房霞 来源:新闻网 供稿审核: 浏览次数:2024

111日—13日,学校举办中层副职党的十九届六中全会精神专题学习班,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,为区域一流、省内一流的高水平综合性应用型大学建设汇聚强大力量。学校党委书记王焕良作开班动员讲话,党委副书记刘占仁主持开班仪式。

王焕良指出,要提高站位,升华认识,切实增强学习的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为首要政治任务,认真学习领会全会精神,充分认识全会的重大现实意义和深远历史意义,用全会精神统一思想、统一意志、统一步调、统一行动,坚定信心、凝心聚力,锚定目标加油干,步调一致向前进,聚焦内涵式高质量发展,向着“十四五”奋斗目标阔步迈进,确保六中全会精神落地生根,开花结果。

王焕良强调,要聚焦重点,深入学习,全面掌握全会精神的核心要义。要准确把握学习任务和学习重点,在学深悟透、把握实质上下功夫,坚持学而信、学而悟、学而用,学深悟透习近平总书记重要讲话精神和《决议》的思想精髓,全面把握党的十九届六中全会的丰富内涵和核心要义,深刻认识“两个确立”的决定性意义,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,以高度的自觉推动全会精神入脑入心、落地落实,做到学思用贯通、知信行统一。

王焕良强调,要强化责任,端正态度,确保学习取得实效。希望大家要珍惜这次学习机会,增强学习主动性、自觉性,全身心投入学习,带着政治责任学,带着信仰信念学,带着使命担当学,严格遵守纪律学,高质量完成各项学习任务,真正学有所得、学有所获、学有所成,学在深处、谋在新处、干在实处,加快推动学校高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

山东省人民代表大会教育科学文化卫生委员会副主任委员商志晓教授应邀为学习班作“在新的赶考路上创造新的辉煌”专题辅导报告,介绍了党的十九届六中全会会议情况,解读了十九届六中全会《决议》主要内容和重大意义,梳理了党的百年奋斗重大成就和历史经验,阐释了《决议》中的一系列新阐述新论断,为全体学员全面深刻把握党的十九届六中全会精神实质和实践要求提供了有益指导。

刘占仁主持结班仪式时指出,学习班圆满完成了各项任务,全体学员坚持理论与实践相结合,集中学习与个人自学相结合,深学与细悟相结合,提高了思想认识,凝聚了干劲斗志,取得了良好成效。希望大家切实把学习成果转化好、深化好、运用好,继续在深学细悟上下功夫,进一步高质量推进全会精神的学习贯彻;继续在笃行实干上下功夫,推动全会精神落地生根结硕果;继续在谋新篇开新局上下功夫,奋力开创学校高质量内涵式发展新局面。

学员代表孙国栋、郗冬梅、王慧、刘春远、王九如,结合各自思想和工作实际,分享了六中全会精神学习体会,交流了下一步工作打算。

责任编辑:房霞  审核:谢成才