学校金属材料智能成型产业学院获批山东省现代产业学院

发布时间:2022-11-29 作者:徐守芳 来源:教务处 供稿审核:吕慎金 浏览次数:1011

近日,省教育厅、省工业和信息化厅对2022年山东省现代产业学院建设遴选结果进行公示,我校金属材料智能成型产业学院入选,是我校继智慧物流产业学院获批的第二个省级现代产业学院。

金属材料智能成型产业学院由材料科学与工程学院与山东鑫海科技股份有限公司、山东临工工程机械有限公司、山东天元重工机械有限公司、临沂九间棚机械有限公司、山东远航超轻材料研究院有限公司合作共建,本着“产教融合、协同育人、优势互补、合作共赢”原则,紧密对接服务临沂市高端不锈钢、先进特钢和工程机械装备3大千亿级产业,搭建产学研协同育人平台,促进教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,培养“材料设计+智能成型+自动化”的应用型复合型产业人才,服务地方经济社会发展。

近年来,学校以产教融合、培养应用型人才为主要任务,依托优势专业,突出专业特色,积极推进现代产业学院建设,通过共同建设、共同管理、共享资源,在人才培养、专业建设、科学研究等方面取得了一定成效。下一步将继续贯彻落实《现代产业学院建设指南(试行)》要求,加强产业学院内涵建设,加大支持力度,为学校高质量发展,为提高山东省产业竞争力和汇聚发展新动能提供人才支持和智力支撑。

                           责任编辑:房霞  审核:谢成才