体育与健康学院在2022年山东省第十二届全民健身运动会中获四项一等奖

发布时间:2022-11-29 作者:毛子成 来源:体育与健康学院 供稿审核:滕向农 浏览次数:1000

近日,2022年山东省第十二届全民健身运动会舞龙舞狮比赛落下帷幕。体育与健康学院舞龙舞狮队伍发挥出色,荣获女子舞龙自选、男子南狮自选、南狮传统、南狮群狮四项一等奖。

本次大赛由山东省体育局、山东省教育厅、山东省总工会、山东省体育总会等部门主办,山东省龙狮运动协会、临沂大学体育与健康学院承办。大赛在临沂大学设主会场,在全省其他地市设35个分会场,采用视频上传、专业评判“线上线下相结合”的办赛新模式进行。全省各市协会、学校、俱乐部共62支代表队、龙狮爱好者500余人次参与。

舞龙舞狮作为民族传统体育项目,是中华悠久文化的重要组成部分。学校持续开展舞龙舞狮推广教学工作,通过以赛促学、以赛促练等方式,进一步激发学生对中华优秀传统文化的热情,推进民族传统文化与校园体育文化建设相结合,不断探索与完善具有体育特色的人才培养模式。

编辑:刘源波  责任编辑:房霞  审核:谢成才